Лотта-Центр - Рыболовные снасти и аксессуары
Hatch

  HATCH REELS - ОНИ ГОТОВЫ НА ВСЕ!

Компания "Лотта-Олт" представляет новое имя на российском нахлыстовом рынке - катушки       премиум-класса Hatch из США.  У основной массы катушек, представленных сегодня на рынке,   применяются тормоза, у которых с одной стороны металл, а с другой - пробковый, пластиковый    или графитовый диск. В тормозной же системе катушек Hatch применен иной подход.

Тормозная система многодисковая, сочетающие диски из нержавеющей стали и материала Rulon. Тормозное давление распределяется равномерно на двух поверхностях диска из нержавеющей стали, что обеспечиает большую общую тормозную поверхность контакта.

На катушке 3 Plus шесть поверхностей трения, на 5 Plus - восемь, на 7 и 9 Plus - десять, и четырнадцать поверхностей на катушке 12 Plus. Дополнительная площадь обеспечивает плавную, мощную работу тормоза катушки. Распределение тепла между несколькими поверхностями дисков, устраняет тем самым появление инерции при экстремально продолжительном, высокоскоростном вращении катушки под нагрузкой.

Каждый класс катушек имеет свой уникальный размер тормозных дисков и их комбинацию.

Независимо от класса катушки тормозная система полностью исключает попадание воды, обеспечивая тем самым стабильную работу тормоза, будь то на Кубе, Камчатке или Кольском полуострове, при этом не требует смазки и обслуживания.

Катушки Hatch имеют прочное покрытие Anodize II, защищающие детали от агрессивного воздействия морской воды. Все катушки изготовлены в городе Виста, Калифорния.

В 2011 году Hatch предлагает два новых размера катушек «4 плюс» и «11 плюс».
Катушка «4 плюс» оснащена тормозной системой от катушки «3 плюс» и по своим характеристикам будет оптимальна под пятый класс шнура. На катушке «11 плюс» установлен тормозной механизм как на «9 плюс», и она будет идеальна для тарпоновой рыбалки, лососевых спей-шнуров больших классов и удилищ длинной 14, 15 футов и более. Доступны два типоразмера шпуль, а к стандартным цветам добавился еще один цвет
катушек — серебристо-черный.

 

 

 

 

Более подробую информацию об истории Hatch можно получить здесь