Лотта-Центр - Рыболовные снасти и аксессуары
Orvis История

orvis logo

Компания Orvis была основана в 1865 году Чарльзом Ф. Орвисом в городе Манчестер (США). С того момента компания заняла одну из лидирующих позиций в производстве и продаже высококачественного рыболовного снаряжения и одежды outdoor. На сегодня Orvis является одной из самых старых компаний, которые высылают своим клиентам товары почтой. Это большой успех, т.к. торговля через почту возможна лишь тогда, когда клиент получает товар, который не обманывает его ожиданий.
Процветание подобного бизнеса стало возможно потому, что эта компания - семейное дело ее владельцев. За все время существования Orvis сменил трех владельцев, но все они были людьми, увлеченными природой. Поэтому все внесли посильный вклад в развитие фирмы. С момента основания и до 1939 года фирмой владел ее основатель Чарльз Ф. Орвис. В 1939 году компанию купил Д.С. Кокрейн, который владел ей до 1965 года. В 1965 году компания перешла к Лейту Ш. Перкинсу, который управляет ей по сей день.
Когда Лейт Перкинс купил компанию, ее оборот составлял примерно $ 500 000 в год. Сегодня фирма рассылает своим клиентам более сорока миллионов каталогов, а оборот ее перевалил за 250 миллионов долларов! Кроме того, фирма выпускает газету The Orvis News, которая выходит пять раз в году общим тиражом 500 000 экземпляров. В газете публикуются новости спорта, информация о новинках рыболовного и спортивного рынка, рассказы о путешествиях.
Семья Перкинсов всегда тяготела к деревенской жизни, что отразилось на ассортименте фирмы. Постоянные походы на рыбалку и охота дали знания, которые очень пригодились при дизайне одежды outdoor, которая вскоре появилась в каталоге Orvis. Семья часто путешествовала, поэтому в одежде учтен лучший мировой опыт дизайнеров одежды с Британских островов, из Индии, Испании и многих других стран.
Важной вехой в развитии компании стала разработка Чарльзом Орвисом в 1874 первой катушки с вентилируемой шпулей, которая стала прообразом всех современных нахлыстовых катушек. С появлением такой катушки была решена главная проблема - отвод тепла от работающего фрикциона. Спустя короткое время инновации Orvis посыпались одна за другой, как из рога изобилия. Фирма первой начала шить куртки из Gore-Tex, разработала рисунок и технологический процесс производства коричневого камуфляжа, начала шить нательное белье из шелка, создала модели одежды и элементы экипировки outdoor, которые стали поистине легендарными: Georgia Fatwood kindling, Dog's Nests и Easy Entry Fishing Vest. В последствии все эти инновации стали копировать другие фирмы. Orvis была первой фирмой, которая обеспечила своим клиентам безусловную гарантию 25 лет на свои удилища.
Кроме торговли по почте, фирма имеет несколько розничных магазинов в США и Англии. Торговля по британскому каталогу осуществляется со склада, который находится вблизи легендарных форелевых речек Test и Itchen. На мировом рынке фирму представляют более 550-ти дилеров из Южной и Северной Америки, Европы, Азии, Северной Африки, Австралии и Новой Зеландии.
Кроме торговли фирма занимается обучением студентов. Кроме техники забросов и знаний, которые необходимы для грамотного выбора снасти студентов учат тому, что стоит за спортивной философией - любви к живой природе, уважению ее законов. Примерно 3000 человек каждый год постигают эти простые, но жизненно важные истины вместе с Orvis.
Следуя неизменным традициям Orvis, семья Перкинсов инвестирует огромные деньги в природоохранные проекты. С 1988 года на сохранение естественных ареалов обитания многих видов рыб и животных было выделено более двух миллионов долларов. Девизом фирмы стало не производство снастей ради прибыли, а производство их для того, чтобы иметь возможность помочь сохранить дикую природу и генерировать в молодых поколениях стремление сохранять все живое для потомков.